Nossa Política de Privacidade

1. QUEM SOMOS?

A F.S. MOTA, LDA, é uma empresa com sede na cidade do Seixal que se dedica ao comércio de peças e acessórios industriais.

Respeitamos as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir e garantir que o tratamento de dados pessoais é lícito, leal, transparente e limitado às finalidades autorizadas.

Nesta política pretende-se dar a conhecer aos Clientes as regras gerais de tratamento de dados pessoais, os quais vão ser escolhidos e tratados no estrito respeito e cumprimento do disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor, nomeadamente o Regulamento (EU)2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016 (RGPD), informamos nesta política os nossos clientes sobre as regras gerais do tratamento de dados pessoais, quais são recolhidos e que tipo de tratamento recebem.
 
 
2. O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS?

Esta Política de Proteção de Dados aplica-se à recolha e tratamento de dados pessoais relativamente aos quais a F.S. MOTA, LDA, é responsável pelo respetivo tratamento, no âmbito de produtos disponibilizados aos seus Clientes e em todas as situações em que ocorra tratamento de dados pessoais, nomeadamente através de ações e campanhas.
 
 
3. O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?
 
Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.
 
É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.
 
 
4. NO QUE CONSISTE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?
 
O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.
 
 
5. QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?
 
A entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Empresa F.S. MOTA, LDA.
 
Para este efeito, caso o titular dos dados pessoais necessite de entrar em contato com o responsável pelo tratamento de dados, poderá fazê-lo através dos meios e contatos abaixo indicados:
  • Através de comunicação dirigida à F.S. MOTA, LDA., para Avenida Dr. Arlindo Vicente, nº 68-A, Torre da Marinha, 2840-403 Seixal.
  • Através de comunicação eletrónica para geral@fsmota.pt
  • Na nossa Loja na Torre da Marinha.
 
 
6. QUAIS OS TIPO DE DADOS PESSOAIS TRATADOS?
 
A F.S. MOTA, LDA no decorrer das ações inerentes à sua área de atuação, procede ao tratamento dos dados pessoais necessários à gestão comercial com os clientes, nomeadamente faturação e cobrança dos produtos. No desenrolar destas compras, são tratados dados, como: nome, morada, contato telefónico, NIF (quando solicitado) e correio eletrónico.
 
 
7. QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
 
A F.S. MOTA, LDA, recolhe os seus dados pessoais, via telefónica, correio eletrónico, por escrito e através do nosso Site na área do Cliente. Os mesmos apenas serão guardados durante o tempo necessário à compra efetuada pelo Cliente.
 
Estes dados nunca serão guardados sem consentimento do seu titular.
 
Alguns dos dados pessoais já mencionados são totalmente indispensáveis à concretização da compra pelo Cliente, em caso de falta, a F.S. MOTA, LDA, não disponibilizará os produtos.
 
Os dados pessoais recolhidos podem ser tratados informaticamente e de forma automatizada ou não automatizada, garantindo em todos os casos o estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em bases de dados específicas, criadas para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para o qual foram recolhidos ou dado o consentimento por parte do titular dos dados.
 
 
8. QUEM SÃO OS DESTINATÁRIOS DOS DADOS PESSOAIS?
 
O destinatário dos dados pessoais é a F.S. MOTA, LDA. Os dados pessoais nunca serão passados a terceiros para divulgação de serviços, produtos ou campanhas. Apenas os dados inerentes à compra efetuada pelo Cliente, serão disponibilizados às entidades competentes, tais como CTT expresso e/ou Via Direta para envio de encomendas.
 
Se necessário os dados pessoais serão disponibilizados a uma transportadora para entregar um produto que o cliente tenha encomendado.
 
Sem prejuízo dos destinatários indicados anteriormente, a F.S. MOTA, LDA, poderá ter que comunicar os dados pessoais do Cliente, com a finalidade do cumprimento de obrigações legais nomeadamente a entidades policiais, judiciais, fiscais e reguladoras.
 
 
9. QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?
 
Os dados pessoais recolhidos destinam-se à prestação de um serviço, de uma compra, a novas sugestões, a prestação de informações e marketing (sempre que autorizados).
 
A F.S. MOTA, LDA, desde que devidamente autorizada pelo cliente, poderá utilizar os dados pessoais fornecidos para outras finalidades, tais como difusão de informações institucionais da empresa, dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos.
 
 
10. POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
 
Não existe um período fixo em que os dados pessoais são armazenados, pois o mesmo varia consoante a situação em questão e o tipo de informação que é tratada.
 
Sempre que o cliente não der consentimento para usar os seus dados em situações futuras, os mesmos apenas serão utilizados até resolvida a questão atual. Para os clientes que autorizarem a utilização dos seus dados para os motivos já mencionados, os mesmos serão guardados até que o Cliente peça para ser excluído.
 
 
 11. QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS ENQUANTO TITULAR?
 
Enquanto titulares dos dados pessoais, é garantido aos Clientes, a qualquer momento, o direito de acesso, retificação, atualização, limitação e apagamento dos seus dados pessoais (salvo quanto aos dados que são indispensáveis à compra efetuada pelo Cliente à F.S. MOTA, LDA).
 
 
12. COMO PODERÁ EFETUAR ALTERAÇÕES NOS SEUS DADOS PESSOAIS, OU REMOVER O CONSENTIMENTO?
 
O Titular dos dados pessoais, poderá proceder a alterações ou mesmo remoção através dos contatos já disponibilizados neste documento, pela F.S. MOTA, LDA.
 
 
13. POSSIBILIDADE DE RECLAMAÇÃO
 
É possível apresentar reclamações diretamente à F.S. MOTA, LDA, através dos contatos disponibilizados para o efeito. O Cliente pode ainda reclamar diretamente para a Autoridade de Controlo, que é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), utilizando os contatos disponibilizados por esta entidade para o efeito.
 
 
14. QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELA F.S. MOTA, LDA PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DOS SEUS DADOS PESSOAIS?
 
A F.S. MOTA, LDA, no sentido de cumprir na íntegra o disposto do Regulamento em questão implementou medidas de segurança de carácter técnico e organizativo com o objetivo de proteger os dados pessoais, de forma a estar tudo em conformidade e nunca colocar os dados dos seus Clientes em causa.
 
 
15. EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS TRANSFERIMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
 
Os seus dados pessoais não serão transmitidos para outro país ou entidade. O único e atual detentor dos dados pessoais é a F.S. MOTA, LDA.
 
 
16. COMO PODE FICAR A CONHECER QUAISQUER ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS DA F.S. MOTA, LDA?
 
A F.S. MOTA, LDA, reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Proteção de Dados Pessoais, sendo essas alterações devidamente partilhadas nos diversos canais de comunicação da empresa.
 
A presente declaração de privacidade e tratamento de dados pessoais produz efeitos desde 25 de Maio de 2018.
 
 
17. LEI E FORO APLICÁVEIS
 
A Política de Privacidade, bem como a recolha, tratamento, tratamento de dados pessoais, são regidos pelo disposto na legislação de proteção de dados pessoais em vigor, nomeadamente o Regulamento (EU)2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016 (RGPD), e pela legislação e regulamentação aplicáveis em Portugal.
 
Quaisquer litígios decorrentes da validade, interpretação ou execução da Política de Privacidade, ou que estejam relacionados com a recolha, tratamento ou transmissão de dados do Cliente, devem ser submetidos em exclusivo à jurisdição dos Tribunais da Comarca de Lisboa, sem prejuízo das normas legais imperativas aplicáveis.

 

 

 

 

FSMOTA logo bottom© 2018 F.S.MOTA Todos os direitos reservados.

ddsecure 140x40 orange

Endereço

Localização

Av. Dr. Arlindo Vicente, 68-A
Torre da Marinha
2840-403 Seixal

Correspondência

Apartado 199 – E.C.
Torre da Marinha – Seixal


Consulte a nossa Política de Privacidade

 

Contacto

T212 277 150

F212 277 159

 

 

 


Website desenvolvido por FBT-Páginas Web em parceria com Tecniware

 

Horário

Segunda a Sexta Feira

09.00h às 18.00h